Новости

04.11.2018 18:21
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" не смог удержать победу в матче с "Ростовом" в РПЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В воскресенье в матче 13-го тура чемпионата страны по футболу "Краснодар" в драматичном противостоянии сыграл дома вничью с "Ростовом" - 2:2 (1:1). "Быки" набрали 23 очка и занимают третье место в РПЛ. Дончане идут четвертыми, имея на один балл меньше.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Давнее принципиальное соперничество двух соседних регионов во всех сферах жизни, естественно, не могло обойтись и без футбольной составляющей. Когда-то это были непримиримые схватки между ростовским СКА и "Кубанью". Увы, но теперь они барахтаются во втором дивизионе, причем желто-зеленые еще и под неуклюжим именем "Урожай". А Дон и Кубань в главном южном дерби страны представляют "Ростов" и "Краснодар".

Впрочем, это не сделало сегодняшнее противостояние менее захватывающим. Тем более, когда обе команды сражаются за места в Лиге чемпионов. Накануне "Локомотив", одолев "Арсенал", набрал 24 очка и (не исключено временно) занял вторую строчку в турнирной таблице. Победа "быков" позволяла им обойти их на один балл, а "виктория" ростовчан означала, что они  догоняют железнодорожников.

В минувший четверг оба соперника добыли себе путевки в четвертьфинал Кубка России ("Краснодар" в дополнительное время на выезде самарские "Крылья Советов" - 2:1, а "Ростов" дома с потрясающей уверенностью питерский "Зенит" - 3:1). И за выход в 1/2 турнира теперь дважды сыграют между собой.

Ну а пока подопечным Мурада Мусаева и Валерия Карпина (в Краснодар приехали около трех тысяч донских фанатов, выглядевший куда организованные местных коллег) предстояло разыграть драгоценные в нынешней ситуации три очка.

Вопреки дружным предсказаниям экспертов, именно гости, как известно, любящие действовать вторым номером, сразу провели несколько впечатляющих атак и подали пару угловых. И розыгрыш последнего из них оказался результативных: хозяева так толком и не смогли выбить мяч из штрафной, а тот после замысловатых рикошетов отскочил от Шомуродова в сетку (Синицын оказался в противоположном правом углу) - 0:1, 7-я минута.

Тут же Гулиев метров с 30-ти мощным выстрелом едва не угодил в левый от голкипера "быков" угол.

Но только стоило дончанам ослабить в середине поля хвату и уменьшить напор, как хозяева пришли в себя и принялись уже сами проверять на прочность оборону соперника. И она сразу дала трещину на левом фланге. Газинский выиграл борьбу в воздухе у невысокого Гулиева и отправил мяч к дальней штанге, где Ари с метра внес его в ворота - 1:1, 16-я минута.

Как и "Ростов", кубанцы могли отличиться в следующей атаке, но Перейра не попал в пустой угол с десяти метров.

После чего "быки" продолжали плести свои комбинации (при этом три центральных защитника гостей кубанца Ари уже старались без присмотра не оставлять), а гости получили возможность проводить излюбленные контратаки (в одной из них Шомурадов головой мог снова поразить из центра штрафной пустой угол ворот Синицына). Это пятый мяч российского бразильца в нынешнем первенстве.

Если первая половина матча временами очень напоминала лихие казачьи атаки с шашками наголо, то, похоже, в перерыве тренеры-атаманы слегка "охладили" пыл своих бойцов. И на футбольном поле уже развернулись строгие позиционные действия, в которых оппоненты в первую очередь старались не ошибиться в обороне.

Первым явно патовую ситуацию решил попытаться изменить Валерий Карпин, сделав две подряд замены (вышли Ионов и Зуев) в атакующей линии. На что его визави тут же отреагировал - правда, одной (в центре появился перуанец Куэва). Зато массовой перестановкой чуть не воспользовался краснодарец Вандерсон, который вполне мог удачнее пробить с угла вратарской.

Зато Ари свой шанс не упустил. После аута с правого фланга Вандерсон пробросил мяч к воротам, Гацкан не успел создать искуственный оффсайд, и Ари протолкнул мяч в ближний угол - 2:1,

Однако гостям после очередного стандарта все-таки удалось забить ответный мяч - Ингассон букально затолкал мяч в сетку с нескольких метров - 2:2, 81-я минута.

Ну,а завершился увлекательный и нервный матч потасовкой между Стоцким и Паршивлюком, и Карпину пришлось выйти на поле и успококить футболистов.

"Краснодар" - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:2 (1:1).

Голы: Ари, 16, 72 - у "Краснодара"; Шомуродов, 7, Ингасон, 81 - у "Ростова".

"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Спайич, Газинский, Стоцкий, Каборе, Перейра (Куэва, 66), Классон, Вандерсон (Рамирес, 87), Ари (Игнатьев, 76).

"Ростов": Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Юсупов, Щадин, Гулиев (Зуев, 65), Шомуродов (Кьяртарссон, 77), Сигурдарсон (Ионов, 63).

Предупреждения: Перейра, 56, Стоцкий, 90+5 - у "Краснодара"; Паршивлюк, 90+5.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Воронцов (Ярославль), Шаламберидзе (Москва).

4 ноября. Стадион "Краснодар". 34 тысячи 562 зрителя.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники