Новости

07.11.2018 00:13
Рубрика: В мире

Проделки подделки

Итальянец менял евро на железки
Предприимчивый 69-летний пенсионер из городка Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан) придумал нетривиальный способ заработка. Пополнял свой бюджет с помощью обычных тележек для покупателей.

Ежедневно посещая супермаркет, пенсионер приносил с собой горсть предварительно выточенных металлических дисков, которые полностью совпадают по диаметру с монетами достоинством в один евро. Именно такие монеты вставляют в специальное устройство покупатели для того, чтобы взять тележку. После совершения покупки и возвращения тележки на стоянку деньги можно было вернуть. Однако вместо оставленной монеты покупатели обнаруживали муляж. Выяснилось, что, пока они отоваривались, кто-то забирал монету, оставляя бесполезную железку. Этим нехитрым способом немолодой синьор умудрился обманывать как минимум 20 человек в день, зарабатывая ежемесячно до 600 евро.

Однако провал этой "операции" был неизбежным, и в первую очередь по вине самого монетного воришки. В течение нескольких месяцев он с завидным упорством посещал один и тот же супермаркет. После участившихся жалоб клиентов ничего не подозревавшая администрация торговой точки решила все-таки отсмотреть записи с камер наблюдения и вычислить воришку. Пенсионера, который, как стало известно, имел в прошлом проблемы с законом, поймали с поличным на подмене очередной монеты.

В мире Европа Италия