У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Решили продать iPhone? Будьте готовы к обману

07.11.2018,  
13:27
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Россиян, решивших продать свои iPhone на досках бесплатных объявлений в Сети, уже несколько месяцев подряд атакуют мошенники, практикующие новый способ обмана.

Как пишет apple-iphone.ru, данный метод стал применяться только в 2018 году. Его суть заключается в том, что мошенники просят продавца прислать им фотографию коробки, на которой должен быть виден номер IMEI смартфона, а также сфотографировать чек. Свою просьбу они объясняют желанием проверить, оригинальное ли устройство продается.

Перед тем, как запросить фотографии, обманщики задают продавцу стандартные вопросы - выясняют информации о состоянии устройства, его работоспособности и так далее.

Получив фотографии коробки с наклейкой IMEI и кассового чека, они обращаются в службу поддержки Apple, где заявляют, что iPhone был украден, и просят заблокировать учетную запись. Чтобы сделать это, достаточно предъявить техподдержке фотографии чека и коробки с IMEI.

Заблокировав учетную запись продавца, мошенники пишут ему и требуют деньги за разблокировку устройства. Тем, кто стал жертвой подобного рода обмана, рекомендуется не идти на злоумышленников на поводу, а связаться с техподдержкой Apple попросить разблокировать учетную запись, подтвердив свое владение iPhone с помощью все тех же фотографий (и, возможно, паспорта).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники