Новости

12.11.2018 09:00
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Что не пропустить по ТВ на неделе с 12 по 18 ноября

Мужество прекрасной Елены

Премьера документального фильма "Елена Цыплакова: "Лучший доктор - любовь" на Первом канале 18 ноября в 12:20.

Актриса - звезда 70-х. Красотку из фильма "Мы из джаза" помнят многие. Яркий, запоминающийся образ и фантастическая популярность после фильма. Карьера в кино Елены Цыплаковой закручивалась так лихо, что когда она исчезла с экранов, практически на пике популярности, молодая, красивая никто не мог ничего понять. А случилась беда. Актриса оказалась между жизнью и смертью, заболев малярией. Еле выкарабкалась, набрала в весе до 112 килограммов. Ее перестали узнавать, снимать.

В  фильме - интервью Елены Цыплаковой, где она расскажет о том, как от нее отвернулись многие режиссеры, как ее предавали мужчины, как она теряла близких и как чуть не потеряла свою жизнь… Еще в 1980 году Цыплакова поступила на режиссерский факультет ВГИКа. Но свое кино начала снимать не сразу. Первую картину сделала по-мужски, сурово и получила признание коллег. Карен Шахназаров сразу пригласил ее к себе в Творческое объединение. Снимать сериалы Цыплаковой тоже не претит. "Семейные тайны", "Женщина без прошлого", теплый и добрый сериал про детей "Полосатое лето".  Но самой известной мелодрамой, настоящей отечественной "мыльной оперой" стал 200-серийный фильм Елены Цыплаковой "Кармелита: цыганская страсть". В настоящее время Цыплакова ставит спектакли, является деканом факультета кино и телевидения Академии Натальи Нестеровой. После "Кармелиты" она уже сняла несколько больших и ярких телесериалов: "Пока станица спит", "Свидетельство о рождении", "Чужое гнездо". Елена нередко играет в своих же фильмах. В новом сериале, который Цыплакова собирается снимать, она сыграет практически саму себя...

Добро - с кулаками

Премьера документального фильма "Игорь Ливанов: "Рай, который создал я…" на Первом канале 18 ноября в 10:15.

Начало 90-х. Актер Игорь Ливанов снимается в боевике "Тридцатого уничтожить". Он играет лихого спецназовца, который в одиночку расправляется с врагами. Успех картины огромный. С этого момента Ливанов - один из самых популярных артистов российского кино. Никто из зрителей не знал, что артист выполнял опаснейшие трюки сам, без дублера. Одна из таких сцен едва не закончилась трагедией. Друзья говорят: у Игоря невероятная сила духа, которая всегда помогала ему преодолевать самые страшные беды.

Август 87-го. Жена актера Татьяна едет навестить маму в Псковскую область вместе с дочкой. На станции "Каменская" в час тридцать ночи грузовой состав без тормозов на полной скорости врезается в хвост пассажирского поезда. Последние вагоны со спящими людьми сметены с путей и разбиты вдребезги. Таня и Ольга погибают мгновенно. Это была первая, но не последняя трагедия в жизни Игоря Ливанова. Фильм о том, как он пережил гибель первой жены и дочери, разрыв со второй женой Ириной, которая ушла к Сергею Безрукову, трагическую смерть их сына Андрея. Он снимался у известных режиссеров: Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиненко, Андрея Малюкова и многих других. В фильме эти мастера высоко оценивают его талант. Также в ленте принимают участие народные артисты России Сергей Никоненко, Ольга Волкова, Борис Клюев, Владимир Стеклов, дети Игоря Ливанова - Тимофей и Илья.

Подарок женщинам страны

Премьера документального фильма "Женщины Андрея Миронова" на канале ТВ Центр 13 ноября 23:05.

Андрей Миронов родился в праздничный день 8 марта. И мать его называла "лучшим подарком всем женщинам страны". У артиста было множество ярких романов, его любили самые красивые актрисы советского кино: Наталья Фатеева, Елена Проклова... Но кого любил он сам? Свою первую жену Екатерину Градову? Или вторую - Ларису Голубкину? Или подругу - актрису  Татьяну Егорову, которая написала об их отношениях книгу, ставшую бестселлером? Все женщины Андрея Миронова называют одно и то же имя соперницы, победить которую им не удалось.

Егор Дружинин как "штучный товар"

Егор Дружинин крайне редко соглашается на интервью, называя себя человеком коммуникабельным, но закрытым. И в это сложно поверить, вспоминая балагура Петю Васечкина, роль которого он исполнил в детстве. Как актер стал хореографом, а хореограф - режиссером, и что за этим следует - об этом он сам расскажет в программе "Мой герой" 15 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр". Егор Дружинин родился в ленинградской театральной семье. Папа окончил Вагановское училище и театральный институт, служил в театре им. В.Ф. Комиссаржевской. Мама занималась педагогикой и режиссурой. По словам артиста, именно родители приоткрыли ему двери в тот мир, в который он сам не мог попасть - познакомили его с музыкальными фильмами и мюзиклами.

Окончив школу, Егор поступил в ЛГИТМиК, посчитав, что именно там можно хоть как-то прикоснуться к любимому жанру, но реальность оказалась несколько иной. Диплом "Актера театра и кино" не приблизили Егора к мечте, и он отправился на родину мюзикла - в Нью-Йорк. Отсутствие денег и связей не испугали артиста. Несмотря на трудности, он поступил в легендарную балетную школу Элвина Элли. С какими сложностями артист столкнулся в Америке? Какой случай помог начать обучение? Как он стал стипендиатом Михаила Барышникова? В настоящее время Егор Дружинин не только один из самых популярных и талантливых хореографов России, но и успешный режиссер-постановщик. По словам Ларисы Долиной, "такие люди, как Егор Дружинин, - штучный товар".

Рокер и Василич

12 ноября в эфире НТВ  премьера остросюжетного детектива "Купчино".

Действие картины вернет зрителей в далекие, но незабытые 80-е. Главные роли в картине исполнили Заслуженный артист России Алексей Кравченко и молодой актер театра и кино Григорий Некрасов. История дружбы двух противоположностей, волею судьбы сведенных вместе в милицейском участке ленинградского района Купчино в 1980-х годах. Опытный участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника - молодого рокера Федю - родители запихнули в "ментовку", чтобы временно спрятать от угрозы преследования за участие в подпольной рок-группе. Сторонник твердой руки, верящий в советские идеалы человек старой закалки и циничный к идеалам отцов молодой хам поначалу ненавидят друг друга, но потом проникаются взаимной симпатией. И в расследованиях там, где бессильна дедукция и следовательский опыт Василича, приходят на помощь знания Феди о новой зарождающейся жизни, где будут править те, кого сейчас сажают за нетрудовые доходы. Кстати, чтобы в кадре крупные планы пальцев гитариста Феди выглядели реалистично, создатели картины пригласили музыканта Алексея Рыбина - участника первого состава легендарной группы "Кино". Он стал дублером Григория.

За справедливостью - в Сибирь

Премьера многосерийной драмы "Декабристка"  на НТВ 12 ноября в 23:00.

Москва, 1950-е годы. Зинаида Уварова (Светлана Иванова) работает секретарем суда, а ее гражданский муж Алексей Левицкий (Дмитрий Муляр) - адвокатом. Зинаида и Алексей готовятся к свадьбе. Для невесты это второй брак: ее первый муж погиб на войне. Но один донос перечеркивает успешную адвокатскую карьеру Левицкого и семейное счастье с Зинаидой. Мужчину отправляют в ссылку на 10 лет в Иркутскую область. Зинаида, бросив все, отправляется вслед за возлюбленным. У нее нет четкого плана, она не знает и не понимает, что будет делать и сможет ли как-то помочь любимому. В сериале задействованы такие известные артисты, как Борис Каморзин, Сергей Пускепалис и Вячеслав Манучаров. Часть съемок проходила под Сыктывкаром на территории реальной "зоны", которая была построена в 30-е годы ХХ века.

Пранкера вызывали?

В новом шоу телеканала "ЧЕ!" "Шутники" четыре комика разыгрывают людей. Каждая серия - это четыре  прикольных "пранка", объектами которых становятся не только случайные люди, но и сами ведущие. Один из шутников получает задания от трех других. И таким образом разыгрывает прохожих прямо на улице посреди дня. Иногда задания бывают настолько сложными, что ведущий отказывается их выполнять. За это его ждет наказание. "Шутники" - это известный успешный формат Impractical Jokers компании Warner Bros. Генеральный директор канала "Че!" Елена Карпенко говорит о том, что "количество ведущих задано форматом, но, если мы захотим, возможно, в последующих сезонах среди ведущих появится девушка".

Четверка ведущих - это Владимир Маркони, который предпочитает шутить в классическом стиле. Иван Пышненко - любитель погримасничать с узнаваемым лицом. Кирилл Сиэтлов - стэндап комик со стажем и талантливый сценарист.  И Сева Москвин, для которого любое веселье - это стресс. Именно они будут зажигать в общественных местах.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Документальное кино Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники