Новости

08.11.2018 15:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Воронеже возбудили дело после ошибочной ампутации ноги пенсионерке

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой отрезали левую ногу вместо правой, завели в воронежской полиции. В связи с общественным резонансом расследование передали в органы СК РФ, сообщила пресс-служба регионального управления.

Как уже писала "РГ", 4 ноября 2018 года 89-летнюю жительницу Воронежа экстренно госпитализировали в городскую клиническую больницу № 3 и ампутировали левую ногу до середины бедра. Между тем до операции у женщины, по словам ее сына, были показания к удалению правой ноги. Родственники пострадавшей обратились в полицию.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли медицинскую документацию из всех лечебных учреждений, где наблюдали пенсионерку, и опросили работавших с ней специалистов.

- Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации нижней левой конечности, - отметили в следственном управлении СК по Воронежской области. - По результатам проверки сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ.

С учетом особой сложности дело передали в СК, обстоятельства произошедшего в больнице уточняются, добавил и. о. руководителя следственного отдела по Центральному району Воронежа Валерий Смольянинов.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники