Новости

08.11.2018 20:23
Рубрика: В мире

Смертельный коктейль

В США 12 человек погибли от рук стрелка в баре
Вечеринка в баре Borderline Bar and Grill в американском городке Таузанд-Окс, штат Калифорния, превратилась в кровавую бойню. В среду незадолго до полуночи в помещение ворвался человек, который открыл стрельбу по посетителям. По данным агентства Reuters, это был 28-летний ветеран морской пехоты США Иан Дэвид Лонг.

В момент нападения в заведении, где каждую среду на протяжении уже 25 лет проходит ночь кантри, находились сотни человек, в основном студенты местного колледжа. По словам очевидцев, преступник произвел из своего пистолета не менее 30 выстрелов. Согласно последним данным, жертвами нападения стали 12 посетителей, смертельное ранение во время перестрелки с преступником также получил один из полицейских, прибывших на вызов. Сам стрелок был обнаружен мертвым, предполагается, что он был убит ответным огнем. Мотивы преступника также не ясны. По информации СМИ, оружие он приобрел легально.

Справка "РГ"

В США стрельба в общественных местах стала обыденностью. Только в этом году было свыше 20 таких происшествий. Однако некоторые из них выделяются из общего ряда - по количеству погибших. Так, 14 февраля в школе города Паркленд (штат Флорида) мужчина расстрелял школьников из винтовки, его жертвами стали 17 человек. 18 мая в результате стрельбы в средней школе в городе Санта-Фе (штат Техас) погибли десять человек, еще десять человек получили ранения. 27 октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания) произошло нападение на синагогу, погибли 11 человек, еще шестеро были ранены.

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники