Новости

09.11.2018 11:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре возбуждены дела против троих полицейских за крупную взятку

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре полицейских взяли с поличным при передаче крупной взятки. Возбуждены уголовные дела. Об этом сообщило в пятницу, 9 ноября, СУ СК России по региону.

Двое старших оперуполномоченных отдела полиции № 8 У МВД России по Самаре подозреваются в групповом получении крупной взятки по предварительному сговору. Против оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела уголовного розыска ведомства возбуждено дело по статье "посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере".

Следователи выяснили, что полицейские сговорились о коррупционном преступлении заранее. В минувшее воскресенье, 4 ноября, в одной из квартир микрорайона Крутые ключи двое полицейских получили от посредника 50 тысяч рублей. Взятку передавали от подозреваемого, который покалечил человека. Деньги сотрудники органов брали за бездействие.

В четверг, 8 ноября те же полицейские получили в автомобиле у одного из торговых центров Самары большую часть взятки от того же посредника - 550 тысяч рублей. Их задержали с поличным сотрудники УФСБ России по региону.

Сейчас все трое задержаны. Расследование уголовного дела продолжается, назначена служебная проверка.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники