Новости

09.11.2018 13:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Личному составу крымского УФСБ представлен новый начальник

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю  Фото: Пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю
Фото: Пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

Назначен новый начальник УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю. Им стал генерал-лейтенант Леонид Михайлюк, который переехал в Симферополь из Калининграда. Сегодня он представлен личному составу ведомства.

По сообщению пресс-службы УФСБ, Михайлюк учится и работает в системе госбезопасности более 30 лет. В 1984 году он окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова, до 1992 года года служил в Дальневосточном пограничном округе. А с 1992-го по 2001-й работал в Республике Адыгея, где возглавлял отдел по борьбе с терроризмом.

С 2001 по 2011 год занимал должность заместителя начальника УФСБ России по Пермскому краю. С 2011 по 2016-й руководил УФСБ России по Вологодской области. А последние два года возглавлял региональное управление ФСБ в Калининградской области.

За время службы получил правительственные награды - орден Александра Невского, орден Мужества, орден "За личное мужество", орден "За военные заслуги", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, медаль "За отвагу", Благодарность Президента Российской Федерации.

Экс-начальник УФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин возглавлял управление с апреля 2014 года. На днях губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил ему знак отличия "За заслуги перед Севастополем".

Власть Работа власти Регионы Правительство ФСБ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники