Новости

09.11.2018 12:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На Ямале село осталось без отопления в 20-градусный мороз

Жители села Газ-Сале на Ямале накануне остались без воды и отопления в 20-градусный мороз. На данный момент у большинства потребителей батареи вновь потеплели, работы по отпариванию теплосетей дома по улице Ямбургская продолжаются.

Как пояснили в районной администрации, вышла из строя запорная арматура теплоносителя. В результате ряд домов и социальных объектов на улицах Русская, Ямбургская и в микрорайоне Юбилейный остались без тепла и воды. Ситуацию усугубил вышедший из строя энергоблок электростанции, из-за чего в селе пропал еще и свет.

"Работают дизельные генераторы, запущена резервная электрическая подстанция для обеспечения объектов жизнеобеспечения и частично жилых домов. Делается все возможное для скорейшего штатного запуска всех систем", - говорит первый замглавы администрации Сергей Семериков.

Сейчас восстановлена подача электричества и тепла в доме по улице Русская, отпариваются внутренние тепловые сети в доме на улице Ямбургская. Всем жильцам 12-квартирного дома предложили перебраться пока в гостиницу, но этой возможностью воспользовался лишь один человек, остальные решили, что поживут у родственников.

На месте ЧП продолжают работать бригады ресурсоснабжающей организации и управляющей компании. Ситуация находится на контроле у руководства села.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники