Новости

09.11.2018 15:25
Рубрика: Общество

Рогозин объявил о запуске новой ракеты "Союз-5" в 2023 году

Президентам Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву представлена подробная информация о ходе создания ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" и подготовки ее летных испытаний в 2022, а в пилотируемом варианте - в 2023 году. Наземная инфраструктура создается в рамках СП "Байтерек" на Байконуре. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

"Союз-5" - российская перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса, которая будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза.  "Союз-5" будет разработан в двух вариантах - пилотируемом (для нужд Роскосмоса), а также упрощенном и удешевленном варианте для запусков коммерческой нагрузки (для нужд S7 Space).

В первом полете ракета должна будет вывести на орбиту новый пилотируемый космический корабль "Федерация". Как подчеркивают эксперты, с помощью ракеты "Союз-5" Россия планирует завоевать рынок коммерческих пусковых услуг. При создании ее первой ступени глубоко модернизируют самые мощные в мире двигатели РД-171. После этого двигатель получит новые уникальные характеристики.

Ранее сообщалось, что на создание нового носителя среднего класса из бюджета будет выделено более 61 млрд рублей.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Запуски "Союзов"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники