Новости

09.11.2018 13:42
Рубрика: В мире

Российские и сирийские военные освободили 19 заложников возле Пальмиры

Текст: Иван Петров

Сирийские и российские военные в ходе проведенной совместной спецоперации у сирийской Пальмиры освободили 19 заложников, которых боевики группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, международная террористическая организация, запрещенная в РФ) более 3 месяцев удерживали в плену. Об этом говорится в сообщении дислоцированного в Сирии российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС).

"В ходе тщательно подготовленной спецоперации сирийских военных, проведенной под руководством российских офицеров, 8 ноября в районе населенного пункта Хамим (к востоку от Пальмиры) были освобождены 19 заложников - мирных жителей, находившихся в плену у террористов более 3 месяцев", - рассказали в ЦПВС.

Отмечается, что были освобождены пятнадцать детей и четыре женщины народности друзов, которые оказались в заложниках в июле 2018 года, когда в провинцию Эс-Сувейда вошли террористы. В настоящее время освобожденным оказывается вся необходимая помощь для их скорейшего возвращения к мирной жизни.

Сирийское информагентство SANA днем ранее сообщило, что военные в ходе проведенной спецоперации в районе Пальмиры сумели освободить 19 заложников. При этом отмечалось, что все удерживавшие заложников боевики ИГИЛ были ликвидированы в ходе операции.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники