Новости

11.11.2018 20:47
Рубрика: Власть

Урожай в плюсе

Дмитрий Медведев: кабмин продолжит максимально возможную поддержку АПК
Правительство продолжит поддержку сельского хозяйства для сохранения его роста. При этом кабмин намерен провести серию совещаний по развитию отдельных отраслей промышленности. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости  Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости

В пятницу глава правительства собрал совещание по агропромышленному комплексу. Он входит в число приоритетов развития, хотя в отдельный национальный проект не выделен. Впрочем, это пока не окончательное решение, напомнил премьер. "Объемы производства в агропромышленном комплексе растут, - заявил Медведев. - Россия - одна из ведущих стран - экспортеров зерна на мировом рынке. Мы продолжаем наращивать поставки, в том числе имею в виду возможности, которые сейчас существуют по экспорту зерновых и некоторых других культур". Сельское хозяйство дает стимул для развития отдельных смежных отраслей, стала меняться жизнь на селе.

Государство оказывает максимально возможную поддержку АПК. В этом году из бюджета выделяется более 250 миллиардов рублей. "И продолжим эту поддержку оказывать", - заверил председатель правительства. Сейчас проект федерального бюджета на следующий год находится на рассмотрении в Государственной думе. Медведев предложил участникам совещания еще раз обсудить распределение средств на сельское хозяйство, а также льготное кредитование, доступное для малого и среднего бизнеса, выделение субсидий на приобретение сельхозтехники и средств на поддержку производителей молока и на развитие мясной отрасли. Вспомнил глава кабмина о поручениях, данных по итогам аграрного совещания на Ставрополье и касающихся разработки госпрограммы по развитию сельских территорий.

Государство оказывает максимальную поддержку АПК, в этом году из бюджета выделено более 250 млрд рублей

Подобные совещания, пообещал Дмитрий Медведев, пройдут и по ряду других отраслей промышленности. "Надо посмотреть, что необходимо дополнительно сделать для более эффективного их роста с учетом майского указа президента, тех приоритетов, которые мы заложили в Основных направлениях деятельности правительства, - сказал он. - Нам надо обсудить работу по созданию условий для роста в базовых отраслях промышленности, развивать импортозамещение, внедрять инновации, наращивать долю высокотехнологичной продукции, привлекать частные инвестиции и активнее продвигать наши товары на внешние рынки".

Между тем

До 5 декабря по всей стране должна пройти инвентаризация унитарных предприятий, подлежащих ликвидации или реорганизации. Соответствующий срок для федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и госкомпаний, регионов и муниципалитетов установлен Дмитрием Медведевым.

Он также поручил министерству экономического развития, министерству финансов и Федеральной антимонопольной службе до 1 февраля подготовить и внести в правительство сводный план мероприятий по сокращению государственных и муниципальных предприятий с расчетами необходимых затрат.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика АПК Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники