Новости

12.11.2018 19:59
Рубрика: Общество

Проверено на практике

Вручена премия Экономист года
Главную награду для российского экономического сообщества - Общероссийскую высшую экономическую премию "Экономист года" - вручили в Колонном зале Дома союзов. Премия учреждена Вольным экономическим обществом России и стоит в одном ряду с такими наградами, как "Учитель года", "Юрист года".

Основными критериями присуждения стали разработка и реализация инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие страны, а также решение задач повышения качества жизни населения. В оргкомитет, жюри и экспертный совет премии вошли известные государственные и общественные деятели, ученые, преподаватели, эксперты и предприниматели. Звания "Экономист года" в этом году удостоились сразу четыре победителя.

Марина Ракова, гендиректор Фонда новых форм развития образования, получила награду за разработку и реализацию просветительского социально значимого инновационного образовательного проекта "Разработка и реализация новой модели дополнительного образования детей в форме детских технопарков "Кванториум".

Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банк, удостоился звания "Экономист года" за формирование и реализацию программы кредитования предприятий реального сектора экономики, сельхозпроизводителей, программу ипотечного кредитования и поддержки социально-культурных проектов.

Анатолий Слудных, гендиректор производственного объединения "Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова", стал обладателем награды за создание и реализацию программы инновационного развития предприятия, переводу производства на новую технологическую базу, за разработку и налаживание серийного выпуска высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения и трансфер специальных технологий в гражданскую сферу.

Илья Чех, гендиректор компании "Моторика", награжден за разработку и реализацию социально значимого проекта "Моторика" по решению важной гуманитарной проблемы - технологий протезирования верхних конечностей детей и взрослых и обеспечение бесплатного протезирования, в том числе по государственной программе соцзащиты.

"Обладатели премии "Экономист года" - это экономисты с большой буквы, - отметил президент ВЭО России Сергей Бодрунов. - Нашему требовательному жюри было сложно выбрать победителей, так как среди соискателей было очень много достойных претендентов. Сегодняшние победители заслуживают самого глубокого уважения и признания, от души поздравляю их".

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники