Новости

12.11.2018 11:45
Рубрика: Общество

Реставрация советской мозаики в Нижнем Новгороде шокировала соцсети

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

В ходе ремонта Дома физкультуры спорткомплекса "Торпедо" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода со стены здания исчезла мозаика с изображением пловца и летящей чайки. Однако это событие из трагедии быстро превратилось в фарс: на месте творения советского периода появился рисунок на ту же тему.

Проблема в том, что оригинал он напоминал лишь отдаленно. Результат больше походил на пародию или чью-то неудачную шутку.

Изображение со стены бассейна быстро распространилось по соцсетям, вызвав язвительные комментарии пользователей. Особенно часто ими вспоминается бессмертная фраза Ильфа и Петрова: "Киса, я хочу вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете?" Многие также сравнивают получившийся результат с "Пушистым Иисусом" - неудачной реконструкцией фрески XVI века Ecce Homo ("Вот человек") с изображением Христа, которая стала больше походить на детский рисунок.

На данный момент изображение пловца на нижегородском бассейне закрасили, появится ли что-то на его месте, пока не известно.

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород