12.11.2018 12:37
    Поделиться

    Ученые рассказали о смертельной опасности позднего ужина

    Специалисты из Американской кардиологической ассоциации заявили об опасности поздних приемов пищи - из-за нарушения биологических ритмов человека затянувшиеся трапезы могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, передает LiveScience.

    В частности, любители поздно поесть на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии, чем остальные.

    Как выяснили исследователи, употребляющие пищу после шести вечера имеют более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление, чем ужинающие до 18:00.

    Данные были получены на основе обследований состояния здоровья (учитывая время приема пищи) более 12 тысяч человек в возрасте 18-76 лет.

    Ранее ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (Испания) выяснили, что перекусы в позднее время суток могут стать причиной сразу двух видов рака - предстательной и молочной железы.

    Поделиться