И голос труб египетских

Звезды Мариинки выступят в Минске
Звезды Мариинского театра Наталия Тимченко и Владимир Галузин выступят в Минске в опере Джузеппе Верди "Аида", ее поставил Михаил Панджавидзе.

Наталия исполнит партию плененной эфиопской принцессы, а Владимир - влюбленного в нее египетского военачальника Радамеса.

Владимир Галузин - народный артист России, тенор, известный зрителям Мариинского театра по партиям Ленского в опере "Евгений Онегин", Владимира Игоревича в "Князе Игоре", Алексея в "Игроке" Сергея Прокофьева... Он покорил известнейшие мировые оперные площадки, работал под руководством знаменитых дирижеров Валерия Гергиева, Карло Рицци, Марчелло Виотти и с прославленными оперными режиссерами Франко Дзеффирелли и Грэмом Виком.

В России "Аиду" впервые поставили в 1875 году в петербургской Императорской итальянской опере

Наталия Тимченко - одна из самых востребованных певиц Мариинского театра, которую с удовольствием приглашают Карнеги-холл, "Лисео", Марсельская опера и фестивальный театр Баден-Бадена.

В Мариинском театре Наталия и Владимир были коллегами, а потом случайно встретились в Барселоне, в театре "Лисео" в "Хованщине". Наташа пела Эмму. Их совместная работа привела к тому, что больше они уже не расставались.

Другие ведущие партии исполнят звезды Большого театра Беларуси: заслуженные артисты Беларуси Оксана Волкова, Андрей Валентий и Владимир Громов. За дирижерским пультом - заслуженный артист Украины Виктор Плоскина. Хормейстер-постановщик - народная артистка Беларуси Нина Ломанович.

- Большой театр Беларуси - очень сильный коллектив. Здесь замечательный оркестр, крепкие балетные традиции, традиционно великолепные солисты оперы, - считает режиссер постановки Михаил Панджавидзе.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.