Новости

14.11.2018 14:12
Рубрика: Власть

Оклад с надбавкой

Зарплата контрактника в Росгвардии достигла 75 тысяч рублей
В Федеральной службе войск национальной гвардии назвали размеры окладов, которые получают военнослужащие. По словам временного исполняющего обязанности начальника Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрия Вирухина, после прихода на контактную службу рядовому присваивается первый тарифный разряд и назначается денежное довольствие в размере 19,5 тысячи рублей. Уже после 2 лет службы ему начисляются различные надбавки: за занимаемую должность, за выслугу лет, за секретность, за регион службы. В качестве примера руководитель назвал тарифную сетку командиров отделений, которые получают зарплату в размере 25 тысяч рублей.

Максимальная же зарплата, на которую может рассчитывать сегодня росгвардеец, по словам Вирухина, составляет 70-75 тысяч рублей.

В пресс-службе Росгвардии уточнили, что контрактники задействованы практически во всех сферах деятельности войск - в образовательных и медицинских организациях, в академическом ансамбле песни и пляски и даже в образцово-показательном оркестре. В настоящее время службу по контракту в Росгвардии проходят более 80 тысяч человек.

При этом в Росгвардии служат по контракту более 20 тысяч женщин. "Желающих служить так много, что 8 женщин подали в суд на Росгвардию и минобороны за то, что их не приняли на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа", - рассказал генерал Вирухин.

В Росгвардии женщин-контрактников назначают поварами, связистами, телеграфистами, технологами. Список должностей, которые замещаются, четко определен. "А вот эти женщины пришли, написали рапорты, что они хотят служить снайперами. Но эта должность не замещаемая, не женская. Женщина не может быть водителем танка или механиком БТР, - отметил представитель Росгвардии.

Напомним, Росгвардия была создана в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД. Нацгвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Росгвардия также контролирует частную охранную деятельность и оборот оружия в стране. Численность структуры - более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра учитывает и гражданский персонал.

В состав Росгвардии ранее из МВД перешли спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и авиационные подразделения МВД.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники