Новости

14.11.2018 20:09
Рубрика: Культура

Аскет механики

Выставка работ выдающего скульптора Массимо Гьотти призвана стать документальным свидетельством современного искусства Италии
На выставке, проходящей в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, монументальные скульптуры Массимо Гьотти будут представлены во внешнем выставочном пространстве ЦВЗ "Манеж".
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Массимо Гьотти - один из наиболее выдающихся итальянских представителей нового взгляда на скульптуру.

Фото: Пресс-служба посольства Италии

Получив образование в Туринской Академии художеств одновременно по двум специальностям - живопись и архитектура, Гьотти уже более 30 лет являет в своем творчестве постоянный симбиоз живописи и скульптуры. Выставка в "Манеже" позволит проследить развитие оригинальной творческой манеры Гьотти и его способов работы с металлом - любимым материалом скульптора с момента создания первых работ в 70-х годах XX века.

Гьотти часто называют "аскетом механики" - он использует в своих работах пружины, болты, рельсы и просто бросовый металлический лом, используя его как материал для создания выдающихся произведений искусства. Куски ржавого металла Гьотти называет "воплощением души". Используя весь классический репертуар форм и пропорций, Гьотти создает, по сути, свою новую эстетику. Его искусство, по единодушному мнению критиков, в равной степени является классическим и современным и призвано стать документальным свидетельством современного искусства Италии.

Выставка проходит с 15 ноября по 7 декабря 2018 года под патронажем региона Пьемонт, Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге, Академии изящных искусств Альбертина в Турине. Куратор Энцо Форнаро Гьотти, по сути, создает свою новую эстетику.

Культура Арт Актуальное искусство