Новости

15.11.2018 00:00
Рубрика: Общество

Все дороги ведут в грим

Что модно носить нынешней осенью
"Небо в клеточку" - это теперь не про шансон и не про криминальный мир. Клетка - самый модный тренд нынешней осени. И если эта расцветка еще сочетается с удобными и уютными тканями - такими как шерсть или твид, например, - вы самый большой модник. Или модница.

Постулат о клетке касается как женщин, так и мужчин. Пальто и джемпера, шарфы и кардиганы... Только не вздумайте надевать все клетчатое сразу - это уже моветон. Однако есть еще немало тенденций и новинок. Выделим самые интересные.

Классическое объемное черное пальто

В принципе, пальто вообще в моде: кожаные и кашемировые, шерстяные и из верблюжьей шерсти. Расцветки - пастельные, темно-коричневая гамма, опять же клетка. Но самое "зачетное" нынешней осенью - классическое черное пальто, но... на размер больше. Такое можно и модно носить с кашемировыми свитерами, совершенно спокойно надевать под него объемный свитер, пушистый кардиган из мохера и худи с объемными рукавами. И все равно будете чувствовать себя свободно и раскованно. А вот модный журнал Vogue советует: "Для вдохновения можете послушать трек Junior Boys Big Black Coat, в котором парни поют, что "все хотят быть в твоем большом черном пальто".

Жилет - на спрос и суда нет

Помните, как герой Зиновия Гердта в "Соломенной шляпке" кряхтел и сомневался, надевать или нет под пиджак фланелевый жилет? Нынешней осенью ответ однозначный - надевать. Но не фланелевый и не под пиджак. Теплые жилеты - как куртки без рукавов - надеваются поверх одежды, но под пальто. И смотрится красиво, и - никто не замерзнет. Все оттого, что в моде по-прежнему многослойность. Если, например, вы наденете легкий свитер с длинными рукавами - лонгслив, на него - жилет и сверху - пальто, то убьете сразу нескольких зайцев: стильно, тепло, удобно.

Спортшик и стритстайл

Спортивная одежда, столь модная в этом году, и осенью - также в тренде. Ничто не должно сковывать движений. Длинное пальто прекрасно в наше время смотрится с кроссовками и брюками с надписью-принтом вдоль всей ноги (именно такие спортивные брюки - самый писк), не вызывая никаких сомнений - именно в таком сочетании нужно носить вещи. Куртки-пуховики в спортивном стиле - в сочетании с вязаными "лыжными" шапочками: главное, что тепло. Но не только. Удобство играет не последнюю роль - отсюда и тяга к уличному стилю. Широкие штаны, рубашки поверх маек, уютные худи... И пусть думают, что хотят: ощущение свободы и полета не покидает целый день.

"Генеральские" лампасы

Костюмы, брюки, юбки с лампасами - не просто в моде, но и в цене. Лампасы могут быть любого цвета - синие, белые, зеленые и красные. Главное, чтобы они были. Военные в прошлые времена знали, что носить. Лампасы, подчеркивая линию, придают стройность даже пухленьким. Более того, к модным нынче лампасам звездочки в наряде вовсе не обязательны. А то действительно будете выглядеть как армейский чин. Совет один - лампасы должны быть на какой-то одной вещи. Если это не специально продуманный костюм с ними. Либо на свитере, либо на брюках, любо на юбке, либо на пиджаке, либо на платье.

"Все хотят быть в твоем большом черном пальто", - этот хит советует слушать модный журнал

Платье с лампасами, особенно кружевное - это, конечно, самый шик. А если оно еще и короткое...

Светоотражающая ткань

Прошли те времена, когда светоотражающие нашивки советовали носить только дорожным рабочим и детишкам. Сейчас светоотражающая ткань хороша для всех. Во первых - вас всегда и отовсюду видно, во вторых - прекрасно скрыты любые недостатки фигуры. Что интересно - в моде не только одежда из светоотражающей ткани, которая делает ее обладателя не просто похожим на человека в униформе, но самым стильным в сезоне, но и детали - нашивки, наклейки. Даже аксессуары и обувь из подобных материалов. В своих коллекциях светоотражающую одежду используют такие дизайнеры, как Джон Гальяно, Томми Хилфигер, Калвин Кляйн.

Кстати

Своя рубашка ближе к телу

Известная модель Ирина Шейк выпустила коллекцию белья и домашней одежды из мягкой и почти невесомой ткани с добавлением кашемира. Уютные водолазки, майки, боди и лонгсливы соблазнительны. Но при этом - в них тепло и уютно. В коллекции Ирины Шейк преобладают пастельные тона. И, если надевать такое белье под свитер, про то, что существует такая вещь, как холод, можно забыть.

Боевая раскраска

Все больше мужчин прилюдно пользуются бесцветной помадой, причем наносят ее на губы, не стесняясь никого вокруг. Это же касается масок и патчей (восстанавливающих накладок для кожи вокруг глаз) в путешествиях. Если в самолете или поезде рядом окажется человек в маске - это никого не удивляет. И не будем никого от этого отговаривать, потому что - полезно.

Что касается девушек - в этом сезоне макияж - почти как одежда: без него из дому не выйти. Но будьте внимательны. Скажем, в тренде матовая помада, но осторожно с ней: российской зимой она сушит губы.

Лицо, осыпанное глиттером, - это сверкающая пудра - сейчас очень модно. Но лучше этот тренд использовать только для вечеринок. Во-первых, еще не все привыкли - могут напугаться блеска. А еще глиттер нужно не забывать хорошо очищать. Особенно перед сном - в постель с таким макияжем укладываться точно не рекомендуется. Журнал "Эль" в нынешнем сезоне рекомендует четырехцветные ручки для стрелок. Помните, в школе некоторые пользовались ручками с четырьмя стержнями разного цвета? Теперь такие выпускают и для глаз. Но если мороз - то лучше ими пользоваться только в помещении. На улице стрелки могут размазаться - с нашими-то снегами и ветрами.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники