Новости

15.11.2018 04:22
Рубрика: В мире

Меланья Трамп добилась увольнения заместителя Болтона

Президент США Дональд Трамп и заместитель помощника президента по национальной безопасности Мира Рикардел. Фото: AP Photo/Evan Vucci Президент США Дональд Трамп и заместитель помощника президента по национальной безопасности Мира Рикардел. Фото: AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп и заместитель помощника президента по национальной безопасности Мира Рикардел. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Администрация США объявила об увольнении Миры Рикардел, заместителя помощника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Это произошло всего через сутки после выхода публикации The Wall Street Journal о ссоре Рикардел с окружением первой леди Меланьи Трамп.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, "Рикардел продолжит поддерживать президента после ее ухода из Белого дома на другую работу в администрации". Отмечается также, что Дональд Трамп "благодарен за ее продолжительную работу на благо американского народа и неуклонное следование приоритетам национальной безопасности", цитирует ТАСС.

Напомним, рассмотреть возможность отставки попросила Дональда Трампа его супруга Меланья, которая посчитала, что Рикардел больше не заслуживает чести служить в Белом доме. По данным газеты The Wall Street Journal, в октябре помощники Меланьи вступили с Рикардел в перепалку во время поездки первой леди в Африку. Кроме того, заместитель Болтона периодически вступала в конфликт с главой и сотрудниками министерства обороны США.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники