15.11.2018 10:00
    Рубрика:

    В Красноперекопске создали первую в Крыму фотозону хромакей

    В Красноперекопске создали первую на полуострове бесплатную фотозону, где с помощью технологии хромакей (с англ. - "цветовой ключ") можно виртуально перенестись в любую точку мира и сфотографироваться на фоне любой достопримечательности.

    Технология совмещения двух и более изображений в одном кадре широко используется в съемках современных фильмов и на телевидении: с ее помощью можно "удалить" фон и "подложить" нужное изображение или видео.

    Арт-объект появился рядом с городским ЗАГСом, чтобы фотографирование стало обязательной частью местных свадебных церемоний.

    - Теперь и в свадебное путешествие отправляться не обязательно: можно сделать памятные снимки хоть на фоне Эйфелевой башни, хоть на пляже Мальдивов, - шутят инициаторы проекта. - Но конечно большинство выберут потрясающие крымские пейзажи.

    Группа молодых активистов подсчитала расходы на создание фотозоны - около 3000 рублей - и попросила администрацию города договориться с собственником здания о покраске части стены в светло-зеленый цвет. Все получилось.

    - Участники проекта договорились между собой, кто приносит краску, а кто кисти, перчатки, информационную табличку, - рассказал начальник отдела экономики администрации Красноперекопска Александр Береснев. - До Красноперекопска зона общественного хромакея в России была только в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В один ряд с ними встал и наш город. Поэтому участники проекта нарекли наш город неформальным именем Редбург.

    Чтобы воспользоваться хромакеем, нужен - смартфон и специальное приложение, например, PersonalStudio для Android. Дальше нужно выбрать в интернете фон - и можно снимать.

    Поделиться: