У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роскомнадзор продолжит штрафовать Google за "молчание"

15.11.2018,  
11:50
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Роскомнадзор продолжит штрафовать Google, если компания не будет исполнять российские законы. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил, отвечая на вопрос "РГ" об итогах переговоров с представителем американского интернет-гиганта.

Встреча состоялась в среду, 14 ноября.

На ней шла речь о российском законе, обязывающим поисковые системы, которые работают в Рунете, подключаться к единому реестру запрещенной информации и не выдавать ссылки на сайты, находящиеся в этом реестре, по поисковым запросам. Закон действует с 1 октября, но до сих поисковик Google не подключился к реестру. Компании за неисполнение этой буквы закона грозит штраф в 500-700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что тон встречи был позитивным и представитель компании пообещал передать предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии, Роскомнадзор обратится в суд 26 ноября по поводу возбуждения дела об административном штрафе, отметил Жаров. Компания пока не выполнила российские требования для поисковиков.

Если компания и в дальнейшем "продолжит молчать и ничего не делать, то мы продолжим практику административных производств, поскольку в законе сказано, что мы можем штрафовать не исполняющую законодательство компанию и в дальнейшем", - уточнил Жаров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники