Рубрика:
    15.11.2018 10:45

    Популярные сервисы знакомств уличили в продаже личных данных

    Специалисты выяснили, что популярные сервисы знакомств вроде Tinder продают данные пользователей. Базу из миллиона анкет, среди которых есть россияне, можно приобрести всего за 10 тысяч рублей

    Данные пользователей популярных сервисов знакомств оказались в свободном доступе. Об этом говорится в исследовании немецкой неправительственной организации Tactical Tech. Специалисты обнаружили, что анкеты пользователей со всеми данными можно приобрести за небольшие деньги.

    В мае 2107 года исследователи купили базу из миллиона профилей за 153 доллара (порядка 10,5 тысячи рублей). Среди полученных данных были анкеты пользователей сервисов Match, Tinder, Plenty of Fish и OkCupid. Специалистам удалось получить данные об именах юзеров, их фотографии, электронные адреса, информацию о поле, возрасте, интересах, профессии и даже особенностях характера.

    Данные были приобретены на сайте USDate, представители которого заявили, что это вполне нормальная практика, когда сервис сливает информацию о пользователях. Представители сайтов и сервисов знакомств никак не прокомментировали обвинения а торговле данными своих пользователей.

    Стоит отметить, что в опубликованных обобщенных данных имеется информация о россиянах - не менее 4300 профилей принадлежат людям, которые разговаривают на русском языке.