Новости

17.11.2018 14:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В РЖД назвали причину ДТП с пятью погибшими на переезде под Саратовом

Текст: Валентина Зотикова (Саратов)

Причиной столкновения автобуса с поездом на переезде в Озинском районе Саратовской области, в результате которого погибли пять человек, стало грубое нарушение правил дорожного движения, допущенное водителем автобуса.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги (филиала РЖД).

- При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса Mercedes, в котором находилось семь человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, - пояснили в пресс-службе.

В компании уточнили, что ДТП произошло на 1170-м километре перегона Семиглавый Мар - Озинки однопутного неэлектрифицированного участка Ершов - Озинки на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником.

Как уже писала "РГ", трагедия случилась в субботу на нерегулируемом переезде около 11 часов по московскому времени. Автобус Merсedes, следовавший по маршруту Саратов - Уральск, столкнулся с грузовым составом.

Четыре человека погибли на месте происшествия, трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще одна пассажирка скончалась позднее в районной больнице.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники