Новости

19.11.2018 21:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Попал вне игры

Аленичев подозревается в езде в нетрезвом состоянии
Главного тренера футбольного клуба "Енисей" Дмитрия Аленичева подозревают в езде в нетрезвом виде. Ему может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года.

Есть две версии случившегося. Согласно первой, вечером 17 ноября Аленичев ехал по Красноярску за рулем служебного автомобиля в нетрезвом состоянии и был задержан автоинспекторами.

По крайней мере, так утверждают источники "РГ" в правоохранительных органах. Остановили Hyundai Santa Fe, принадлежащий футбольному клубу "Енисей", не случайно. Этому предшествовал звонок в ГИБДД свидетеля, видевшего, как за руль садится нетрезвый водитель.

Среди прочего он сообщил, что Дмитрий Аленичев выпивал весь вечер в компании в баре. Там у него завязалась перепалка с одним из посетителей. После общения на повышенных тонах Аленичев вышел из заведения и сел в автомобиль, направившись в неизвестном направлении.

Машину с тренером обнаружили достаточно быстро. Водитель сопротивления не оказывал, но от освидетельствования на наличие алкоголя в крови категорически отказался. После составления протокола нарушителя отпустили, а его транспортное средство направили на штрафную стоянку.

По версии самого Аленичева, вся эта история напоминает "подставу". Он категорически отрицает, что употреблял крепкий алкоголь и садился в таком состоянии за руль. Специалист считает, что недоброжелатели вынуждают его покинуть "Енисей", с которым он связан контрактом до лета 2019 года.

Судя по последним событиям, красноярский клуб не прочь уволить Аленичева, не дожидаясь конца сезона. Но в таком случае тренеру придется платить неустойку. Делать этого, как видно, "Енисей" не намерен. А если будет доказано, что Дмитрий Анатольевич пьяным водил автомобиль, тогда у клуба будет повод расторгнуть соглашение без выплаты компенсации.

Что касается последнего инцидента, то "Енисей" ждет официальных данных от ГИБДД.

- Мы изучаем данную ситуацию, - сообщается на сайте красноярцев. - Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию.

Будет ли Аленичев отстранен от работы с командой - не сообщается. А ведь всего через четыре дня "Енисей" проведет заключительный матч первого круга чемпионата России - на выезде с московским "Динамо".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" СФО Красноярский край Красноярск