Новости

21.11.2018 15:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Земли не прибавится

Границы регионов Крымского полуострова утвердят по картам СССР
Два самых молодых субъекта Федерации - Республика Крым и Севастополь - завершили согласование административных границ. Их решено разметить по картам времен СССР.

Крым и Севастополь уже согласовали восемь из девяти спорных участков административной границы. Оставшийся участок, который проходит по заповедной территории, планируют утвердить до конца года.

- Были разногласия по девяти участкам, сейчас осталось один - сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. - Речь идет о Ялтинском заповеднике, небольшой участок которого оказался на территории Севастополя. Мы выработали общую позицию и после согласования с Минприроды России окончательно утвердим границы.

Сложности возникли из-за того, что субъекты были территориально разделены по границам кадастровых округов, что в некоторых местах противоречило исторически сложившимся условиям. Поэтому стороны договорились руководствоваться тем, в каком субъекте прописаны живущие на спорных территориях люди, а также архивными материалами лесоустройства.

- Административные границы, которые сейчас проводятся по историческому принципу, заложенному с советских времен, - заявил заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Кирилл Степанов, - просто уточняют компетенцию органов власти к землям. Граждане почувствуют это только с положительной стороны, они будут понимать, в какие органы обращаться для решения своих проблем.

Соглашение об установлении границ Севастополь и РК планируют закрепить письменно до конца 2018 года, в I квартале 2019 года проведут кадастровые работы и межевание.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники