Новости

22.11.2018 20:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Притяжение "Искры"

Застройщик креативно подошел к организации городского и жилого пространства
Совсем скоро в самом сердце Москвы, где соединяются три столичных района: Беговой, Аэропорт и Хорошевский, появится новая точка притяжения - многофункциональный комплекс, целый городской квартал "Искра-Парк", который соединит в себе офисную часть, жилые апартаменты и территорию для разнообразного досуга и отдыха.
В "Искра-Парке" можно и жить, и работать: корпус апартаментов здесь соседствует с офисным зданием. Фото: Виктор Маринин В "Искра-Парке" можно и жить, и работать: корпус апартаментов здесь соседствует с офисным зданием. Фото: Виктор Маринин
В "Искра-Парке" можно и жить, и работать: корпус апартаментов здесь соседствует с офисным зданием. Фото: Виктор Маринин

"Искра-Парк" расположен вблизи крупнейшей транспортной магистрали города - Ленинградского проспекта, в пяти минутах от станции метро "Динамо". Всего несколько минут на автомобиле отделяют комплекс от огней Тверской улицы. Третье транспортное кольцо и развязка Ленинградского проспекта с Беговой улицей позволяют быстро добраться в любую точку Москвы, как в центр, так и в аэропорт Шереметьево. В пешей доступности от комплекса "Искра-Парк" расположены живописные парки, а из окон открываются виды на Петровский парк, Ходынское поле, небоскребы "Москва-Сити".

Кроме того, район Беговой богат историческим и культурным наследием, современными торговыми центрами и спортивными объектами, поэтому занятие и досуг по душе найдется для каждого члена семьи.

Внешний облик "Искра-Парк" создан бюро SPEECH. Дом - прямой наследник архитектуры "большого стиля" 1930-1950-х годов, для которого характерны изящные орнаменты и лепнина, просторные входные группы и холлы, большие дворы, утопающие в зелени.

Для каждой из десяти секций "Искра-Парк" "Студия Артемия Лебедева" создала уникальный авторский рисунок-паттерн, отражающий достижения СССР в период 1930-1960-х годов в таких отраслях, как авиастроение, космическая индустрия, нефтяная и атомная промышленность, машиностроение, энергетика, судостроение, транспорт, сельское хозяйство и строительство.

"Середина XX века ознаменована чередой великих достижений нашей страны во всех областях науки и техники, которыми мы по праву гордимся. Фасады городского квартала "Искра-Парк", расположенного в знаковом для советской эпохи районе, являют собой настоящий учебник истории под открытым небом - собрание самых ярких научных открытий и технических свершений прошлого столетия, которые мы увековечили для будущих поколений", - поясняет президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

Декоративные элементы на фасадах здания городского квартала "Искра-Парк" имеют лаконичный и выразительный рисунок, в котором прослеживается принадлежность к той или иной научно-технической сфере, в которой прославилась наша страна в прошлом столетии. Например, рисунок секции N 2 иллюстрирует достижения в атомной промышленности и посвящен открытию первой в мире атомной электростанции в городе Обнинск в 1954 году. Рисунок секции N 10 - повесть о достижениях в космической отрасли. Основной темой композиции стал первый полет в космос, совершенный советским летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на корабле "Восток".

Обеспечить комфортную городскую среду способно только комплексное проектирование

"Панели с индустриальными орнаментами украсят фасады комплекса и превратят "Искра-Парк" в архитектурную достопримечательность", - считает дизайнер Артемий Лебедев.

В проекте "Искра-Парк" есть буквально все для комфортной, респектабельной и уединенной жизни. На территории комплекса площадью 2,8 гектара располагаются три корпуса: современное офисное здание класса "А", административно-офисное здание МКБ "Искра" и здание на 772 апартамента. Корпус с апартаментами образует десять секций переменной этажности на 823 апартамента. Выбор площадей большой - от 40 до 129 квадратных метров. В некоторых апартаментах предусмотрены дымоходы для установки каминов.

С верхних этажей апартаментов "Искра-Парка" можно любоваться изящными корпусами "Москва-Сити". Фото: Виктор Маринин

"Квартал "Искра-Парк" возводится в популярной концепции mixed-use и совмещает несколько важных функций, - рассказывает вице-президент компании "Галс-Девелопмент" Михаил Сивак. - Помимо современных офисных, торговых площадей и жилых апартаментов мы возводим корпус научно-технического предприятия, важного для оборонной отрасли. Функциональное наполнение "Искра-Парка" превращает проект в городской мини-кластер в районе Ленинградского проспекта".

Общественные зоны квартала "Искра-Парк" созданы в лучших традициях паркового проектирования: внутренний двор с уникальным ландшафтным дизайном, зоной патио, в которой можно разместить, например, столы для настольного тенниса и садовую мебель. Предусмотрены детские площадки, для трех возрастных групп с безопасным каучуковым покрытием, разделенные между собой живой изгородью. В восточной части территории организована зеленая зона отдыха для сотрудников делового центра. А в зоне гостевой парковки между офисным центром и корпусом с апартаментами будет установлена зарядная станция для электромобилей мощностью 50 кВт.

В проекте реализована концепция "двор без машин". Для удобства автомобилистов предусмотрен многоуровневый подземный паркинг на 1060 машино-мест, оборудованный системой охраны и видеонаблюдения, а также зарядными устройствами для электромобилей.

В проекте реализована концепция "двор без машин". Для автомобилей есть подземная парковка. Фото: Виктор Маринин

На территории квартала "Искра-Парк" создана вся необходимая современная инфраструктура, отвечающая широким потребностям его резидентов. В комплексе откроется фитнес-клуб, мини-маркет, рестораны и кафе, детский клуб и другие сервисы. А большая безопасная территория с современными системами видеонаблюдения и контроля доступа сделает жителей комплекса - единственными, кто сможет наслаждаться его внутренней жизнью.

"Самые современные тенденции проектирования общественных пространств, экологичные инфраструктурные решения и технологии будущего, основанные на альтернативных источниках энергии - все это делает квартал комфортным для жизни и работы", - добавляет Михаил Сивак.

Многофункциональный комплекс "Искра-Парк" станет новым центром деловой активности - в 2019 году будет введено в эксплуатацию современное офисное здание класса "А" с яркими футуристическими фасадами. На первых этажах будут расположены кафе, магазины и досуговый центр. Офисные помещения в планировке open-space расположены на 2-13 этажах. Офисное здание, корпус апартаментов и территория "Искра-Парка" выполнены в едином архитектурном стиле. Для резидентов "Искра-Парка" дорога от дома до офиса превратится в приятную пешую прогулку.

"При разработке проекта комплекса для нас было принципиально важно создать стилистическое единство архитектурного решения зданий, характера благоустройства и интерьеров общественных зон, - отмечает глава архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан. - На наш взгляд, только комплексное проектирование способно обеспечить комфортную городскую среду, привлекательную как издалека, так и на расстоянии вытянутой руки".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники