Новости

22.11.2018 13:32
Рубрика: Спорт

Сироткин: Я навсегда запомню этот год в "Формуле-1"

 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Российский гонщик "Формулы-1" Сергей Сироткин, который лишился места боевого пилота "Уильямса" на следующий сезон, поблагодарил болельщиков за поддержку и подвел итоги года. Сироткин обратил внимание на то, что год для него был длинным и трудным, но он прилагал все силы, чтобы добиться результата.

"Признаться честно, я считаю, что в данных обстоятельствах мы справились достойно. Спасибо вам всем за вашу поддержку, за вашу веру и теплые слова. Спасибо за то внимание, которое я получил во время Гран-При России в Сочи, оно действительно тронуло меня. Этот год навсегда останется в моей памяти, в том числе, благодаря вам! Спасибо за все, друзья!", - написал россиянин в своем Instagram.

Сегодня стало известно, что Сироткина в команде "Уильямса" заменит польский гонщик Роберт Кубица. Он отметил, что путь по возвращению на стартовую решетку "Формулы-1" был сложным, но он счастлив представившейся возможности.

- Возвращение в пелотон Ф-1 в следующем сезоне будет одним из величайших достижений моей жизни, и я уверен, что благодаря упорной работе мы сможем мотивировать команды на достижение хороших результатов вместе, - сообщил Кубица пресс-службе "Уильямса".

В последний раз поляк выступал в "Ф-1" на Гран-при Абу-Даби в 2010 году. На его счету 12 подиумов и одна победа в за карьеру "Формуле-1".

Для Сироткина 2018 год был первым в статусе боевого пилота в "королевских гонках". За 20 этапов он набрал одно очко и занимает последнее место в чемпионате. Ему предстоит выйти на еще один старт за рулем болида "Уильямса" - он проведет этап в Абу-Даби, который пройдет с 23 по 25 ноября.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники