Тяжелый стелс-беспилотник "Охотник" разогнали до 200 км/ч
На Новосибирском авиационном заводе начались наземные испытания тяжелого ударного беспилотника "Охотник". Летательный аппарат на взлетно-посадочной полосе смог разогнаться до 200 километров в час.
Как сообщает ТАСС, в соответствии с программой испытаний "Охотник" полностью автономно выполнил такие операции: руление, разбег, набор скорости и остановка в конце полосы. Планируется, что до конца года тяжелый беспилотник совершит еще несколько пробежек по ВПП без отрыва от земли. На следующих этапах "Охотник" будет подниматься в воздух над полосой на несколько метров и сразу совершать посадку. После этого состоится первый полноценный полет.
По данным из открытых источников, ударный беспилотник дальнего действия "Охотник" построен по схеме "летающее крыло" с использованием стелс-технологий. Аппарат имеет трехстоечное шасси, реактивный двигатель и весит около 20 тонн.
По словам главного редактора журнала "Беспилотная авиация" Дениса Фетудинова, вероятной областью применения "Охотника" станет поражение систем ПВО, командных пунктов и узлов связи противника, где применение пилотируемых средств связано с существенным риском для экипажей. По некоторым технологиям беспилотник унифицирован с истребителем пятого поколения Су-57- сообщается, что один из прототипов самолета работает по этой программе.
- Захарова сравнила санкции Канады против россиян с сжиганием книг в Третьем рейхе
- Сенатор Пушков: Скандал с китайским аэростатом над США имеет далеко идущие последствия
- Страны ЕС согласовали потолок цен на нефтепродукты из России на уровне 100 долларов за баррель
- Глава ЕК: Десятый пакет санкций против РФ подразумевает ограничения на 10 млрд евро
- ВС РФ впервые с начала спецоперации уничтожили норвежский ЗРК NASAMS
- Минфин почти в три раза увеличит продажи юаней по бюджетному правилу