Новости

25.11.2018 20:08
Рубрика: Экономика

Зебра воспарит над дорогой

Пешеходы пойдут по "лежачим полицейским"
Минтранс рекомендовал регионам по-новому оборудовать пешеходные переходы: наносить "зебру" прямо на широкие "лежачие полицейские".
 На переход, где "зебра" нанесена прямо на широкий "лежачий полицейский", уже не так страшно отпускать ребенка - он более заметен водителям.  Фото: Пресс-служба ЦОДД На переход, где "зебра" нанесена прямо на широкий "лежачий полицейский", уже не так страшно отпускать ребенка - он более заметен водителям.  Фото: Пресс-служба ЦОДД
На переход, где "зебра" нанесена прямо на широкий "лежачий полицейский", уже не так страшно отпускать ребенка - он более заметен водителям. Фото: Пресс-служба ЦОДД

Они показали свою эффективность на федеральных дорогах. Там о приближении к препятствию предупреждают знаки, на ряде участков наносят еще шумовые поперечные полосы. Ведомство рекомендовало "подсветить" переходы и сделать ограждения в местах несанкционированного перехода проезжей части рядом со школами и медучреждениями.

Для исключения лобовых столкновений и выезда машин в кювет предлагается обустройство кривых малого радиуса направляющими устройствами и барьерным ограждением, сигнальными столбиками. На двух- и трехполосных дорогах разделительные линии рекомендуется делать желтыми для большей заметности.

Экономика Транспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники