Новости

26.11.2018 11:11
Рубрика: Власть

Клинцевич: Военное положение на Украине рассчитано на внешний эффект

Украина намеренно довела инцидент в Керченском проливе до стрельбы, чтобы объявить военное положение в расчете на внешнюю реакцию, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Собственно, все это и делалось для того, чтобы ввести на Украине военное положение в расчете на реакцию внешнего мира, - цитирует сенатора его пресс-служба. - Эти провокации продолжались много часов, и у Киева была масса возможностей разрулить ситуацию, чем он сознательно пренебрег".

Клинцевич не сомневается, что Верховная рада утвердит предложение СНБО Украины, поддержанное Петром Порошенко. "Пока речь идет о 60 сутках. Но существует очень большая вероятность, что потом военное положение продлят вплоть до президентских выборов со всеми вытекающими последствиями", - добавил он.

"Уверен, что при любом развитии событий спокойствие и выдержка не изменят России, что, конечно, не означает, что мы будем закрывать глаза на новые провокации Киева, если они последуют", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники