27.11.2018 19:58
    Поделиться

    Сектант "Бог Кузя" окажется на свободе уже весной 2019 года

    Сектант "бог Кузя" до марта выйдет на свободу
    Мосгорсуд признал законным приговор лидеру секты "бога Кузи" Андрею Попову, осужденному на пять лет колонии за избиение адептов и мошенничество. В то же время приговор был изменен в меньшую сторону, поскольку осужденному зачли время нахождения в СИЗО.

    Недавно были приняты изменения в законодательство, которые имеют обратную силу. Всем, кто был осужден ранее, сейчас пересчитываются сроки наказания. Один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к 1,5 дня в колонии и к 2 дням колонии-поселения.

    Пресненский суд Москвы 16 июля приговорил Андрея Попова к пяти годам колонии общего режима. Но весь период расследования он провел за решеткой. Учитывая отсидку в СИЗО, получается, что на свободу Попов выйдет уже в феврале-марте следующего года.

    Что же касается подручной Попова - бывшего главного бухгалтера секты "бога Кузи" Галины Маркевич, то ее и вовсе по решению Мосгорсуда освободили из-под стражи. Причина все та же - пересчет сроков наказания с учетом времени в СИЗО.

    Согласно оставленному Мосгорсудом в силе приговору, созданная и руководимая Поповым секта "бога Кузи" представляла собой псевдоправославную группу. Попов выдавал себя за церковнослужителя, а другие фигуранты дела принимали участие в "обрядах" психологического и физического воздействия на граждан, вводя их в заблуждение. Так как Попов церковного сана не имел, а, представляясь священнослужителем, продавал прихожанам различные услуги и товары, в том числе свои стихи, это было квалифицировано как мошенничество.

    Кроме Попова и Маркевич по этому делу были осуждены две ближайшие помощницы "бога Кузи" Надежда Розанова и Жанна Фролушкина. Они получили 4 года и 10 месяцев и 4 года и 11 месяцев колонии соответственно.

    Поделиться