Новости

28.11.2018 20:02
Рубрика: Спорт

Ошиблись Лигой

ЦСКА вылетел из главного клубного турнира континента
В плей-офф Лиги чемпионов не будет представителя нашего первенства. Вслед за "Локомотивом" шансов на выход из группы лишился ЦСКА.

Армейцы достаточно неожиданно проиграли дома "Виктории" из Пльзеня (1:2) и опустились на четвертое место в группе "G". По состоянию на данный момент "красно-синие" остаются без еврокубковой весны.

А ведь все могло быть иначе. Когда Никола Влашич открыл счет уже на девятой минуте, казалось, что в этот зимний вечер ничто не помешает хозяевам набрать три очка. И сохранить интригу по выходу в плей-офф до последнего тура.

Но, как видно, армейцы сами оказались не готовы к такой борьбе. После гола ЦСКА почти не атаковал, позволив не самому грозному сопернику сотворить мини-сенсацию.

- Надо признать, что "Виктория" заслужила победу, - отметил главный тренер "красно-синих" Виктор Гончаренко. - Сбросили обороты, когда повели в счете. Перестал держаться мяч. Опытный соперник почувствовал слабину и воспользовался ею.

Кто точно не заслужил такой участи - так это голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. В конце первого тайма, еще при счете 1:0, он впервые в карьере отразил пенальти. Но даже этого оказалось недостаточно.

- Странные ощущения. Я считаю, мы хорошо сыграли. Но, как и с "Ромой", результата нет, - отметил форвард армейцев Федор Чалов. - На таком уровне надо реализовывать свои моменты. А мы этого не сделали. Вот и получили.

Теперь ЦСКА остается бороться за путевку в плей-офф Лиги Европы. Для этого армейцам обязательно надо набирать очки на выезде против "Реала". И параллельно оглядываться на результат противостояния "Виктории" с "Ромой".

Если обе игры закончатся вничью, то в еврокубковую весну попадут чехи, поскольку они опережают ЦСКА за счет личных встреч. Так что "красно-синим" надо рассчитывать на "Рому". Которая, правда, досрочно заняла второе место в группе и не сдвинется на первое ни при каких обстоятельствах. И потому будет лишена всякой турнирной мотивации во встрече с "Викторией".

- Нам остается только биться в Мадриде. Другого пути нет, - подчеркнул Гончаренко. - Лига Европы очень важна для нас. Не опасаюсь ли я, что поражение скажется на чемпионате? Нет. Если посмотреть на наши игры, то у нас качели вверх-вниз. Мы можем сильно провалиться, а затем подняться.

По итогам вторничных матчей определились семь участников плей-офф Лиги чемпионов. К "Барселоне", добывшей путевку еще в четвертом туре, присоединились: "Манчестер Сити" (Англия), "Реал" (Испания), "Рома" (Италия), "Ювентус" (Италия), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Бавария" (Германия) и "Аякс" (Голландия).

В среду матч пятого тура в группе провел столичный "Локомотив". Для сохранения шансов на плей-офф Лиги Европы команде Юрия Семина необходимо было обыграть "Галатасарай". Результат встречи в Черкизово стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

Лига Европы

В четверг во втором по престижу клубном турнире континента состоятся игры пятого тура. В них примут участие три российских клуба - "Зенит", "Спартак" и "Краснодар".

Досрочно выйти в плей-офф могут питерцы. Произойдет это в том случае, если они обыграют дома "Копенгаген". У "сине-бело-голубых" станет 11 очков, и они будут недосягаемыми для датчан и французского "Бордо".

Для выхода в плей-офф Лиги Европы ЦСКА обязан набирать очки в Мадриде и ждать осечки "Виктории" в домашней встрече с "Ромой"

Не самая простая ситуация у "Спартака". Москвичи идут вторыми в группе "G", набрав пять очков. Столько же в активе у "Рейнджерс". Лидирует здесь "Вильярреал" (шесть очков), а замыкает таблицу с четырьмя баллами "Рапид", с которым "красно-белым" встречаться сегодня на своем поле.

Наконец, "Краснодар" может сделать весомую заявку на участие в следующем раунде. Для этого "быкам" необходимо побеждать у турецкого "Акхисара" и ждать осечки бельгийского "Стандарда" во встрече с "Севильей".

Где будем смотреть

29 ноября, четверг, Матч ТВ

18.00 "Спартак" (Россия) - "Рапид" (Австрия). Прямая трансляция.

20.45 "Зенит" (Россия) - "Копенгаген" (Дания). Прямая трансляция.

Матч Премьер

20.50 "Краснодар" (Россия) - "Акхисар" (Турция). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники