Новости

28.11.2018 20:07
Рубрика: Спорт

Гонка продолжается

Фуркад ждет Шипулина на Кубке мира
В конце этой недели у биатлонистов стартует новый сезон. Первый этап Кубка мира-2018/19 пройдет в словенской Поклюке с 2 по 9 декабря. Команды уже начали оглашать составы. Тренерский штаб сборной России предварительные списки тоже опубликовал. И в них нет одного из наших лидеров, олимпийского чемпиона 2014 года и чемпиона мира-2017 в эстафете Антона Шипулина.

Шипулин, напомним, не был допущен до Игр-2018 в Пхенчхане и собирался завершать карьеру, но передумал. Однако к началу сезона Антон не смог набрать нужную форму, поэтому пропустил контрольные старты, прошедшие 15 и 17 ноября в финском Контиолахти, по итогам которых и формировалась команда. В декабре Шипулин будет находиться на тренировочном сборе в составе второй сборной и готовиться к выступлению на третьем этапе Кубка IBU в Австрии с 19 по 23 декабря и, возможно, на "Ижевской винтовке".

Россиянина уже поддержал пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад.

- Слышал, что ты решил продолжить карьеру. Это правильное решение, - обращение французского биатлониста прозвучало в эфире "Матч ТВ". - Наше поколение еще не сказало своего последнего слова. Увидимся на Кубке мира!

Шипулин, занявший третье место в общем зачете Кубка мира по итогам прошлого года, был вправе получить место в команде и без отбора, но предпочел поработать над собой.

- Головой хочется быть в Поклюке, но организм сопротивляется и думает другое. На Кубке мира я был бы не худшим, был бы где-нибудь в серединке, - сказал Антон в программе "Биатлон с Шипулиным и без". - Но я не хочу быть середнячком в команде. Если выходить на старт, то быть только лучшим.

В отсутствие Шипулина мужскую сборную возглавит Дмитрий Малышко, выигравший оба спринта на контрольных стартах. В команду вошли Александр Логинов, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов. У женщин на первые этапы Кубка мира предварительно отобрались Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт, победившие в спринтерских гонках в Контиолахти, а также Маргарита Васильева, Евгения Павлова, Валерия Васнецова и Кристина Ильченко. По решению тренерского штаба в сборную включили Ульяну Кайшеву. Отметим, что состав женской команды еще может претерпеть изменения.

В Поклюке пройдет пять разных гонок: сингл-микст, смешанная эстафета, индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2018-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники