Новости

28.11.2018 19:27
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Зауралье чиновников больше, чем надо

В правительстве Курганской области количество госслужащих в отдельных департаментах превышено на 30-40 процентов, заявил врио губернатора Вадим Шумков. Есть несколько отделов, которые выполняют одну и ту же работу. На 1,5 тысячи сотрудников всех департаментов приходится 100 IT-специалистов (системных администраторов, работающих с компьютерами), 160 бухгалтеров, 145 кадровиков. Считай, каждый десятый занимается кадрами.

Для небольшого региона с населением менее 840 тысяч человек чиновников слишком много. После оптимизации численности штата их останется ровно столько, сколько нужно для эффективного исполнения полномочий исполнительной власти субъекта РФ.

Помимо этого, госслужащих с января переведут на новую систему оплаты труда. В отличие от прежней, в ней увеличится влияние стимулирующей надбавки. Зарплата чиновников будет зависеть от достижений по трем показателям: реализации федеральных национальных проектов, выполнения региональных госпрограмм и положения дел в курируемой ими отрасли.

- Если отрасль "падает", а человек получает вознаграждение, которое в любом случае остается неизменным, это некорректно и нелогично, - считает Вадим Шумков.

Кстати, высвобожденные в результате оптимизации штата правительства средства планируют направить на укрепление материальной базы учреждений социальной сферы региона.

А как у соседей?

Кадровики губернатора и правительства Свердловской области ищут 17 новых сотрудников. В объявлении на сайте регионального правительства говорится о вакансиях в управлениях выпуска правовых актов и документационного обеспечения (по три человека). Девять сотрудников нужны в департаменте кадровой политики и контроля и еще двое - в кадровый резерв. Срок подачи документов истекает 29 ноября.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники