Новости

25 ноября 2018 г.

Закон Приморского края от 23 ноября 2018 года № 388-КЗ "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края"

Дата подписания 23 ноября 2018 г.
Опубликован 25 ноября 2018 г.
Вступает в силу 1 декабря 2018 г.

Принят Законодательным Собранием Приморского края 15 ноября 2018 года

СТАТЬЯ 1. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Действие настоящего Закона распространяется на детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края, за исключением обучающихся в указанных организациях, состоящих на полном государственном обеспечении.

СТАТЬЯ 2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ

1. Бесплатным питанием один раз в день в период учебного процесса обеспечиваются:

1) обучающиеся в 1-4 классах включительно;

2) обучающиеся в 5-11 классах включительно из многодетных семей в Приморском крае;

3) обучающиеся в 5-11 классах включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае.

2. Бесплатным питанием два раза в день в период учебного процесса обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.

3. Обучающиеся в 1-4 классах включительно дополнительно к бесплатному питанию, предусмотренному частью 1 настоящей статьи, обеспечиваются один раз в день в период учебного процесса бесплатным молоком объемом не менее 200 мл на одного ребенка.

4. Размер расходов на питание и порядок обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края бесплатным питанием устанавливаются Губернатором Приморского края.

СТАТЬЯ 3. ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ

1. Финансирование расходов на обеспечение обучающихся бесплатным питанием осуществляется за счет средств краевого бюджета.

2. Средства на финансирование расходов на обеспечение предоставляемым на бесплатной основе питанием ежегодно предусматриваются в законе Приморского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Муниципальным образованиям Приморского края выделяются субвенции в размере, необходимом для обеспечения обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края бесплатным питанием.

СТАТЬЯ 4. ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Настоящий Закон вступает в силу с 1 декабря 2018 года.

СТАТЬЯ 5. ПРИЗНАНИЕ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Приморского края от 18 декабря 2006 года № 19-КЗ "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организаций Приморского края" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2006, № 3, стр. 20);

2) Закон Приморского края от 23 сентября 2008 года № 303-КЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2008, № 85, часть 1, стр. 3);

3) Закон Приморского края от 19 декабря 2008 года № 364-КЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2008, № 98, стр. 54);

4) Закон Приморского края от 3 октября 2013 года № 270-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2013, № 57, стр. 33).

Временно исполняющий обязанности Губернатора края О.Н.Кожемяко

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией