30.11.2018 / 13:45
Чисто английская история: новые парфюмы Portraits британского дома Penhaligon`s

Коллекция Portraits британского парфюмерного дома Penhaligon`s, которая рассказывает полные тайн и интриг истории вымышленного английского семейства, пополнилась двумя новыми ароматами и, соответственно, персонажами: Changing Constance ("Изменчивая Констанс") и The Blazing Mister Sam ("Блистательный мистер Сэм"). Презентация по этому случаю проходила в Резиденции Посла Великобритании в Москве. Локация более, чем ожидаемая: духи созданного в конце XIX столетия парфюмерного дома Penhaligon`s уже больше века украшают туалетные столики представителей британского Королевского Дома. Любителями ароматов "с истинно британским духом" были Герцог Эдинбургский Филипп, Принц Уэльский Чарльз, принцесса Диана, и это еще не полный список.

Фото: Penhaligon`s

Те, кто пристально следят за парфюмерной историей Portraits, знают, что за каждым ароматом стоит отдельный персонаж, у которого есть свой характерный талисман: его изображение и венчает соответствующий флакон. Так, один из фигурантов этой чисто английской пьесы - глава аристократического семейства лорд Джордж - любитель охоты, копченой сельди и поговорки "плоть слаба", а его талисман - олень, чья позолоченная голова возвышается над парфюмом The Tragedy of Lord George, "Трагедия Лорда Джорджа". У жены Лорда, Леди Бланш - блестящей и опасной светской львицы с темным прошлым, свой талисман - тигрица (парфюм The Revenge of Lady Blanche, "Месть Леди Бланш"). В этой истории также фигурируют и Роза, дочь Лорда Джорджа и Леди Бланш, и ее повеса-муж, и ненавидимая леди Бланш "Таинственная Клара" (аромат Clandestine Clara). И вот - два новых действующих лица и парфюма. Эмансипированная и изменчивая Констанс (Changing Constance с изображением головы газели на флаконе) и американский красавец, а заодно владелец "заводов, газет, пароходов" - блистательный Сэм (мужской аромат The Blazing Mister Sam, увенчанный головой быка).

Новые ароматы Changing Constance и The Blazing Mister Sam. Фото: Penhaligon`s

В день презентации Резиденция Посла Великобритании превратилась в загородный особняк Лорда Джорджа: собравшись в гостиной, гости услышали новые истории из жизни его обитателей. В роли рассказчика выступил писатель Сергей Минаев, который и сочинил новую главую к пополняющейся все новыми действующими лицами парфюмерной пьесе.

Сергей Минаев. Фото: Penhaligon`s

Женский Changing Constance, как и олицетворяющий его персонаж - интригующий и противоречивый: с одной стороны, с пряными восточными интонациями, с другой - обдающий свежестью и притягивающий нотами соленой карамели и табака. Мужской The Blazing Mister Sam с букетом из кардамона, тмина, черного перца, пачули и древесины кедра одновременно и обволакивает, и согревает, и бодрит - как и брызжущий витальностью Сэм. Обе новинки эксклюзивно представлены в ЦУМе, ГУМе и Au Pont Rouge.
 

Читайте также