События года
Рубрика: Экономика

30.11.2018 19:47
Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Мордовия стала лидером в ПФО по росту промышленного производства

По итогам трех кварталов 2018 года Мордовия вышла на первое место среди регионов ПФО по росту промышленного производства – этот показатель здесь составил 109,8 процента. Вторую и третью строчки занимают Кировская и Саратовская области с результатами 105,1 и 103,6 процента соответственно.

Такие данные содержатся в опубликованном исследовании Росстата о социально-экономическом положении Приволжского федерального округа по итогам января - сентября.

В целом по Приволжью индекс промышленного производства по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 102,1 процента (для сравнения: в РФ - 103 процента). Спад промышленного производства зарегистрирован в четырех регионах - Удмуртии (95,9 процента), Марий Эл (98,2 процента), Ульяновской области (99,3 процента) и Самарской области (99,8 процента).

Справка "РГ"

По данным министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ, до конца текущего года в республике будет произведено промышленной продукции по полному кругу предприятий на сумму свыше 205 миллиардов рублей. Доля инновационной продукции составляет 29 процентов от общего объема производства. Это лучший показатель в стране.
 

Новости проекта