Новости

01.12.2018 13:10
Рубрика: Спорт

Два матча РПЛ оказались под угрозой срыва из-за морозов

 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Два матча Российской премьер-лиги оказались под угрозой срыва из-за морозов. Матчи "Енисей" - "Ахмат" и "Оренбург" - "Крылья Советов" могут быть перенесены.

Сегодня в 10:50 по местному времени на Центральном стадионе в Красноярске был произведен первый замер температуры, она составила -14,1 по Цельсию. Делегат матча Борис Ларин подчеркнул, что, если столбик термометра опустится ниже -15, одна из команд будет иметь права потребовать переноса игры.

"Готовимся к проведению матча, следующий замер будет произведен за час до начала игры, - приводит слова Ларина официальный сайт "Енисея". - В случае, если температура будет ниже -15 °С, то по регламенту одна из команд может отказаться выходить на поле".

Вероятно, "Ахмат" будет в любом случае настаивать на отмене матча. Ряд СМИ сообщает, что главный тренер команды Рашид Рахимов не намерен выводить своих футболистов на поле в мороз.

Аналогичная ситуация сложилась в Оренбурге. По данным пресс-службы "Крыльев Советов", делегат встречи Руслан Киселев объявил о замере температуры у поля за час до игры. Обе команды в любом случае прибудут на стадион "Газовик" и будут ждать результатов замера. Отметим, что утром температура воздуха около стадиона составляла -19 градусов.

"Крылья Советов", к слову, оказались в подобной ситуации в конце 2016 года - тогда в Самаре из-за низкой температуры был отменен и перенесен на резервный день матч со "Спартаком".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Чемпионат России по футболу - 2018/2019