Новости

03.12.2018 21:42
Рубрика: Происшествия

Поддали жару

СКР измерит температуру в самолете
Следственный комитет РФ проверит факт высокой температуры в самолете, на котором летела группа "Чайф".

Корреспонденту "РГ" в ведомстве объяснили, что они установят причины и обстоятельства произошедшего.

Предварительно известно, что у самолета, летевшего из Екатеринбурга в Новосибирск, сломался кондиционер и в салон шел горячий воздух. Жарко было так, что некоторым пассажирам стало плохо.

На борту этого самолета находились музыканты группы "Чайф". Тот полет с самого начала не задался. Пассажиров долго держали на летном поле в автобусе с открытыми дверями при температуре воздуха минус 25 градусов. Оказалось, один из пассажиров задержался. А когда наконец-то все расселись в самолете, почувствовали, что из кондиционеров идет горячий воздух. По словам солиста группы "Чайф" Владимира Шахрина, если поднять руку к воздуховоду, то ее просто обжигало.

Проводники успокаивали пассажиров и уверяли, что как только они взлетят и наберут высоту, всем станет легче. СМИ приводят слова пилота о том, что трудности с температурой воздуха в салоне были связаны с "включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем. Сейчас гидросистемы прогреты, мы начнем буксировку и запуск двигателей, и температура в салоне будет нормальной". Но даже когда взлетели, легче не стало. Пассажиры терпели, но примерно через полчаса после взлета не выдержали. Начались возмущения. Кому-то стало плохо. Приводить людей в чувство приходилось с помощью нашатырного спирта, воды и влажных полотенец. Понятно, что пассажиры начали возмущаться. Однако извинений экипаж попросил только у группы "Чайф".

Пока СК не знает, почему так произошло, но пообещали, что будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Авиакомпания пока молчит.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург СФО Новосибирская область Новосибирск