20idei_media20
    04.12.2018 23:01
    Рубрика:

    На форуме прокуратуры в Смоленске обсудили проблемы коррупции

    В Смоленске прошел Третий открытый форум прокуратуры области, участники которого обсудили проблемы противодействия коррупции.

    В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых в Смоленске состоялся III открытый форум прокуратуры на тему: "Взаимодействие органов прокуратуры с общественными объединениями в рамках противодействия коррупции". Его участниками стали представители органов власти, институтов гражданского общества, ученых и деловых кругов.

    - Печально, но сегодня к числу причин, порождающих коррупционные проявления, нужно отнести низкий уровень правосознания граждан, незнание и нежелание знать законы. Исправить эту ситуацию только силами правоохранительных, надзорных ведомств, органов власти крайне проблематично. Поэтому роль гражданского общества и его институтов выходит на первый план, - сообщил в своем выступлении на форуме губернатор региона Алексей Островский.

    Прокурор Смоленской области Евгений Полонский сообщил, что органы прокуратуры обладают широким спектром надзорных полномочий по исполнению требований законодательства о противодействии коррупции. В частности, сотрудники ведомства осуществляют контроль за расследованием уголовных дел этой категории, поддерживают государственное обвинение в судах, проводят антикоррупционные экспертизы нормативных правовых актов.

    Участники форума указали, что в 2018 году в регионе выявили 166 преступлений коррупционной направленности. По материалам общенадзорных проверок возбуждено 15 уголовных дел, 12 человек привлечены к административной ответственности.

    Сообщить о коррупционных проявлениях можно на телефон горячей линии прокуратуры +7 (4812) 38-22-82. Кроме того, организован прием обращений через Интернет-приемные.

    Поделиться: