Новости

04.12.2018 16:41
Рубрика: Экономика

Всемирный Банк рассказал, что поможет РФ выдержать внешние шоки

России поможет выдержать внешние экономические шоки относительно высокий уровень международных резервов и небольшой объем внешнего долга (около 29 процентов от ВВП). Такой вывод делают аналитики Всемирного банка в докладе об экономике РФ.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Ограничить влияние внешней волатильности и выдержать внешние потрясения помогут и недавно установленные принципы макроэкономического регулирования.

Неблагоприятные факторы связаны и с возможным расширением санкций, и сохранением повышенного уровня геополитической напряженности, что ведет к увеличению неопределенности, ослабляющей внутренний спрос. Но инфляционные риски связаны еще и с повышением ставки НДС на два процента с 2019 года, а также с превышением прогнозного роста цен на бензин.

Что касается снижения стоимости на нефть на мировых рынках на десять процентов, то это может снизить темпы экономического роста в России до 1,4 процента с прогнозируемых ранее 1,5 процента в 2019 году. Если произойдет рост цен на "черное золото", то рост экономики наоборот прибавит 0,1 процента (1,6 процента в 2019 году).

Экономика Макроэкономика Международные организации Всемирный банк (ВБ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники