Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.12.2018,  
18:21

Египетская "Богдана": новую САУ на базе КрАЗа показали на EDEX 2018

На проходящей в Египте военной выставке EDEX 2018 в числе продукции, изготавливаемой на оборонных предприятиях этой страны, впервые продемонстрирована самоходная артиллерийская установка со 130-мм пушкой М46 на базе автомобиля КрАЗ-6322. Судя по появившимся в Сети материалам, перед нами - уже готовое изделие, которое можно выпускать серийно.

Несмотря на солидный возраст, пушки М46 и их китайские клоны очень популярны в сухопутных войсках АРЕ. Прежде всего из-за того, что благодаря новым снарядам они имеют значительную (до 37000 метров) дальность стрельбы и относительно высокую скорострельность - до 6 выстрелов в минуту.

Колесное шасси значительно повысило подвижность установки. Если раньше скорость буксировки не превышала 50 км/ч, то сейчас такие САУ могут развивать по шоссе скорость до 80 км/ч. Кабина, в которой часть расчета находится на марше, получила противопульное бронирование.

По мнению военных экспертов, египтянам удалось сделать то, что пока не по силам украинским конструкторам. Те тоже пытаются создать самоходку на базе КрАЗа, но их 2С22 "Богдана" пока является очень сырым изделием, скорее ходовым макетом, чем реальной боевой машиной.

Также на EDEX 2018 показана САУ со 122-мм гаубицей Д-30 на базе российского "Урала-43202". Эта машина была впервые продемонстрирована в 2016 году и принимала участие в недавних широкомасштабных маневрах египетской армии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.