Новости

05.12.2018 21:03
Рубрика: Происшествия

Предъявили нож

Банда с оружием грабила подмосковные дома
Около 11 миллионов рублей "заработали" четверо бандитов, грабивших частные домовладения в подмосковных Истринском и Красногорском районах. Занимались они этим промыслом с июня 2016 по ноябрь 2018 года.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что разбойные налеты сотрудники уголовного розыска МВД и Кабардино-Балкарской Республики прекратили буквально на днях - они взяли бандитов у них же дома, на Кавказе, где те отдыхали после нападений. Всех задержанных доставили в Москву.

Как выяснилось, налетчики врывались в дома, связывали хозяев, избивали и пытали их, выясняя, где спрятаны деньги, ювелирные изделия, дорогостоящие часы и банковские карты. Вооружены они были только холодным оружием, то есть ножами. Пока их подозревают в 6 разбойных нападениях, 4 кражах и одном грабеже.

Предварительная сумма ущерба - около 11 миллионов рублей. Но обвинение пойманным бандитам, возраст которых - от 26 до 33 лет, может и значительно "потяжелеть": расследование только продолжается, могут всплыть новые эпизоды.

При обысках по адресам их проживания изъято 8 единиц холодного оружия, 15 сотовых телефонов, более 30 сим-карт, 35 украденных ювелирных изделий и 12 дорогих наручных часов.

Очень похожую банду, тоже этническую, обезвредили и в самом Подмосковье.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила о задержании шестерых бандитов из стран ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 27 лет. Они тоже специализировались на разбоях и кражах из частных домов.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область