Новости

06.12.2018 00:00
Рубрика: Спорт

На зависть мальчишкам

Виктория Горбачева из города Волжского Волгоградской области смогла подтянуться на перекладине 31 раз. За одну минуту! С этим результатом школьница попала в Книгу рекордов России.
 Фото: Из семейного альбома Горбачевых  Фото: Из семейного альбома Горбачевых
Фото: Из семейного альбома Горбачевых

Виктории всего десять лет. Девочка занимается спортивной гимнастикой, тренироваться начала пять лет назад в школе олимпийского резерва в родном городе. На первую тренировку ее привели родители.

- Вика очень трудолюбивая, постоянно работает, - говорит тренер маленькой гимнастки, мастер спорта Виктория Запорожец. - В нашем деле важно иметь характер, и Вика, конечно, большая умница. Занимаемся мы каждый день по пять с половиной часов. Выходной - только воскресенье. В спортивной гимнастике четыре дисциплины: брусья, бревно, вольные упражнения и прыжок. У детей нередко меняется любимый снаряд, что лучше получается, то и любят. У Вики среди любимых брусья и бревно.

Тренер подчеркивает, что в гимнастику сейчас набирают с пяти-шести лет, то есть еще дошколят. И эти занятия идут детям на пользу. Ребята меньше болеют, вырастают более выносливыми, ловкими, они ведь даже падать умеют без травм. Кроме того, спортивный характер сильно помогает в учебе. Вика Горбачева - ярчайшее тому доказательство, в школе учится на одни пятерки.

- В этом году в нашем городе было много спортивных соревнований, - рассказывает мама Вики Анастасия Горбачева. - В одном из них призом был сотовый телефон, надо было подтянуться больше всех, чтобы его получить. Вот мы и решили "пойти за телефоном". Вика подтянулась 28 раз, и телефон достался ей. В городском спорткомитете обратили на дочку внимание и рассказали о ее способностях Виктору Филиппову, знаменитому атлету, который установил много мировых рекордов по подтягиванию на перекладине. Он дал Вике ценные видеоуроки по технике подтягивания и помог нам подать заявку в Книгу рекордов России.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники