Новости

06.12.2018 14:28
Рубрика: Спорт

Медведев: ЧМ-2018 дал мощнейший импульс развитию инфраструктуры РФ

Текст: Артур Нанян
Председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что состоявший летом в нашей стране чемпионат мира по футболу дал толчок развитию инфраструктуры в городах, где проходили игры.

Медведев подчеркнул, что в результате проведения ЧМ-2018 удалось выручить примерно на 200 миллиардов рублей больше потраченной суммы.

"Мы потратили на подготовку турнира примерно 650 миллиардов рублей, - отметил Медведев. - Это расходы на функционирование пенсионной системы в течение одного месяцы. И все. Деньги большие, а с точки зрения расходов это достаточно большая сумма".

По мнению председателя правительства, оценивать значение чемпионата мира по футболу нельзя только лишь арифметикой.

"В городах, принимавших матчи турнира, так и аэропортов зачастую нормальных не было, гостиниц. А сейчас это все есть, - подчеркнул Медведев. - Все это дало мощнейший толчок инфраструктуре, развитию медицинских сервисов, социальных услуг".

Напоследок глава кабмина сказал, что России удалось провести лучший чемпионат мира по футболу за всю историю. К слову, об этом неоднократно говорил также президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Спорт Футбол Чемпионат мира Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники