Новости

06.12.2018 13:14
Рубрика: Власть

Медведев: Россия решила основные вопросы продовольственной безопасности

Россия решила основные вопросы продовольственной безопасности, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, мы поставляем зерно, другие товары на мировые рынки", - сказал премьер-министр в прямом эфире телеканалов.

При этом, Дмитрий Медведев отметил, что заметное развитие отмечается не только в сфере сельского хозяйства, но и в других отраслях промышленности. В частности, выросла фармацевтическая промышленность, так как появился спрос на лекарства, привел пример премьер-министр.

Сейчас Россия достигла плановых показателей самообеспеченности продовольствием практически по всем показателям "Доктрины продовольственной безопасности". Пока не достигнуты показатели только по молоку. При этом значительные объемы производимого в стране продовольствия экспортируются. По итогам прошлого года объем российского сельскохозяйственного экспорта превысил 20 миллиардов долларов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика АПК Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники