Новости

06.12.2018 00:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Четырехлетний Спартак

Книга рекордов России и международное агентство Interrecord официально зафиксировали достижение четырехлетнего новосибирца: наибольшее количество переходов в борцовский мост с перекатом за одну минуту.
Запомните имя Спартака Попова: возможно, это будущий чемпион! Фото: Татьяна Кравченко Запомните имя Спартака Попова: возможно, это будущий чемпион! Фото: Татьяна Кравченко
Запомните имя Спартака Попова: возможно, это будущий чемпион! Фото: Татьяна Кравченко

11 раз - для начинающего борца скорость впечатляющая. Дальше был рекорд по количеству приседаний в минуту - 61 раз, а потом и по скорости контактных пробивных ударов в грушу: 187 за те же 60 секунд. И школа кикбоксинга дала о себе знать, и спортивный образ жизни.

- Когда Спартаку было три, он участвовал в городских соревнованиях по общей физической подготовке - все соперники были как минимум на год старше, - вспоминает Иван Попов, папа Спартака. - А уже через четыре месяца завоевал первое место на аналогичном межрегиональном турнире.

Теперь мальчишка ходит в две секции сразу: три дня в неделю на джиу-джитсу, три дня - на кикбоксинг. Многие видят в нем пример правильного воспитания, а некоторые критикуют, мол, лишили ребенка детства. Но родители считают: пусть лучше спортом занимается, чем в планшете монстров убивает.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники