Новости

06.12.2018 11:51
Рубрика: Власть

Володин предостерег депутатов от демагогии

"Сотрясание воздуха" на думской трибуне ни к чему не ведет. Депутатам по итогам проведенной работы надо предпринимать конкретные шаги. Об этом на пленарном заседании нижней палаты парламента заявил ее глава Вячеслав Володин. Он предложил в связи с этим внести изменения в регламент.

Реакцию спикера вызвало выступление представителя ЛПДР Андрея Лугового, который раскритиковал существующую систему экспертизы школьных учебников.
Председатель Госдумы отметил, что выступления от фракции депутатов должны приводить к конкретным шагам и работе над обозначенной проблемой, а не заканчиваться демагогией.

- Давайте просто адресуем это к себе для того, чтобы такие выступления завершались предложениями, рассмотрениями в рамках комитетов, либо рассмотрением в рамках протокольных поручений Государственной Думы, - предложил он.

В таком случае депутаты, исполняя представительные полномочия от имени избирателей, смогут "дальше эти вопросы уже продвинуть в плане решения", пояснил глава нижней палаты.

Он предложил, чтобы данная поправка нашла отражение в регламенте Госдумы.

- Тогда это нас будет ко многому обязывать. Мы будем уходить от сотрясаний воздуха, демагогии и популизма, а с другой стороны, это будет результативно и будет обязывать уже профильные комитеты или тех, кто будет готовить протокольное поручение, - добавил Володин, пояснив, что выступления с думской трибуны звучат именно с этой целью.

Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил журналистам, что фракция поддерживает предложение Вячеслава Володина. Он напомнил, что у депутата есть определенные рычаги, с помощью которых он свои идеи может реализовывать. "А если народный избранник выходит к трибуне и сотрясает воздух, говорит о громогласности Государственной Думы и считает, что он свое дело сделал, и пошел заниматься своими личными проблемами, то это не может расцениваться как эффективная депутатская деятельность", - сказал Емельянов.
 

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники