Новости

07.12.2018 13:30
Рубрика: Происшествия

Дело экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова пересмотрят

Верховный суд РФ постановил пересмотреть дело в отношении бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова о хищениях средств бюджета.

Как сообщает РИА Новости, таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокурора. Приговор пересмотрят в Мосгорсуде.

Ранее в октябре 2017 года Пирумова приговорили к полутора годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере. Позже штраф был увеличен до миллиона. Также было исключено смягчающее обстоятельство в виде медали "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Прокурор посчитал приговор слишком мягким с учетом должности чиновника и большой суммы хищения - более 100 тысяч рублей. Однако президиум Мосгорсуда отказал в пересмотре дела.

В прошлом мае следствие также выяснило, что Пирумов и руководитель компании "Роспан" Никита Колесников совместно с бывшим директором департамента управления имуществом Минкультуры РФ Борисом Мазо совершили хищение не менее 450 миллионов рублей при заключении контракта на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники